На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Творожный рулет с маком

творожный рулет с маком

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • творог 125 г
  • сахар 50 г
  • соль щепотка.
  • растительное масло 75 мл.
  • молоко 75 мл.
  • разрыхлитель 2 ч.л.

Начинка

  • мак 70 — 100 г
  • изюм горсть
  • сахар 100-150 г
  • молоко 2/3 ст.
  • яйцо 1 шт.

Приготовление:

Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.

Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.

Ставим на огонь и варим.

Изюм запариваем кипятком.

Варим мак до полного впитывания молока.

Добавляем сахар и изюм (без воды)

Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.

Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку, оставляя по 2 см со всех сторон.

Скатываем в рулеты, защипываем края и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх