На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Отбивные из телятины с сыром

отбивные из телятины с сыром

Вам потребуется:

  • два яйца;
  • телятина (балык или вырезка) - около 600 - 650 грамм;
  • пшеничная мука - 40 - 60 грамм;
  • смесь перцев, соль - на вкус;
  • твердый сыр - 70 грамм;
  • подсолнечное масло - 35 грамм.

Приготовление:

Телятину промойте сначала, затем вытрите насухо и нарежьте простыми пластинами. Далее пластины отбейте хорошенько кухонным молоточком и натрите со всех сторон смесью перцев, солью.

Далее в емкости небольшой взбейте яйца, а в другую посуду высыпьте муку.

После чего каждую отбивную вначале обсыпьте мукой, затем аккуратно окуните в яйцо.

Затем на раскаленную с маслом сковороду выложите отбивные и обжарьте с одной стороны до аппетитной румяности. Потом аккуратненько переверните на другую сторону и присыпьте измельченным сыром.

Готовые румяные отбивные подайте к столу со свеженькими овощами или с гарниром (на вкус).

Приятного аппетита!!!

Автор demta (~ Татьяна ~)

наверх