Вам потребуется:
- два яйца;
- телятина (балык или вырезка) - около 600 - 650 грамм;
- пшеничная мука - 40 - 60 грамм;
- смесь перцев, соль - на вкус;
- твердый сыр - 70 грамм;
- подсолнечное масло - 35 грамм.
Приготовление:
Телятину промойте сначала, затем вытрите насухо и нарежьте простыми пластинами. Далее пластины отбейте хорошенько кухонным молоточком и натрите со всех сторон смесью перцев, солью.
Далее в емкости небольшой взбейте яйца, а в другую посуду высыпьте муку.
После чего каждую отбивную вначале обсыпьте мукой, затем аккуратно окуните в яйцо.
Затем на раскаленную с маслом сковороду выложите отбивные и обжарьте с одной стороны до аппетитной румяности. Потом аккуратненько переверните на другую сторону и присыпьте измельченным сыром.
Готовые румяные отбивные подайте к столу со свеженькими овощами или с гарниром (на вкус).
Приятного аппетита!!!
Автор demta (~ Татьяна ~)