На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Рогалики творожные со сгущенным молоком

Утро, кофе и свежая выпечка - что может быть лучше? Предлагаю приготовить вкусные, пышные, ароматные рогалики из очень удачного творожного теста со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • 1.творог - 400 г
  • 2.сливочное масло или маргарин - 250 г
  • 3.сахар - 3 ст.л
  • 4.яйцо - 2шт
  • 5.разрыхлитель - 1ч.л
  • 6.ванилин - 1г
  • 7.мука - 3ст( 2,5в тесто +0,5для работы с тестом)
  • 8.сгущенное молоко вареное - 200 г

Способ приготовления:

1.Творог перетираем с маслом или маргарином комнатной температуры.

Добавляем сахар,яйца и хорошо перемешиваем.

2.В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты:мука 2,5 стакана,разрыхлитель,ванилин.Все аккуратно перемешиваем.

3.В творожно -масляную смесь постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто.

4.Тесто делим на две части и минимум на 30 мин отправляем в холодильник.

5.Спустя 30 мин раскатываем каждую часть в тонкий круг,который режем на 4 части и каждую часть еще на 4

(более наглядно как приготовить тесто и как его нарезать смотрите в коротеньком пошаговом видео ниже)

6.На каждую часть выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики.

7.Рогалики выкладываем на противень,покрытый бумагой для выпечки.Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов,выпекаться на 30 мин.

Наши аппетитные рогалики готовы!Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх