На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Очень вкусные маринованные опята

вкусные маринованные опята

Сегодня речь про маринованные опята, но по этому рецепту можно также закрыть белые, подосиновики, подберезовики или лисички.

Необходимые специи:

  • корица,
  • гвоздика,
  • перец черный и душистый горошком,
  • лавровый лист,
  • уксус 9% ( 1 ст.ложка на пол-литровую банку).

Приготовление:

Грибы отварить до готовности 1,5-2 часа (это опята, другие 1 час).

Слить воду, промыть, залить чистой водой, добавить специи по вкусу, соль, (я ещё сахар беру) уксус.

Перед тем как отваривать второй раз, измеряю пол-литровой банкой сколько грибов, для того, чтобы знать сколько уксуса взять.

Прокипятить 15 минут, разложить в стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать. Но я на всякий случай ещё стерилизую банки с грибами перед закрытием.

Грибы есть грибы, лучше подстраховаться, тем более у меня нет холодного подвала, храню все заготовки в квартире.

Ссылка на первоисточник
наверх