На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Хлеб на кефире бездрожжевой

Сегодня  суббота и, наверное, некоторые хозяюшки задумались, чего бы такого приговить в выходные, чтобы семью порадовать? Сегодня я предлагаю не первое или второе блюдо, а домашний хлеб! 

Знаю, что очень многие люди пекут хлеб дома сами, но так же знаю, что многие никогда не пробовали этого делать. Но нужно же когда-то и начинать?

! ;) А начать можно с очень простого, но вкусного рецепта бездрожжевого хлеба на кефире. У меня это еще и хлеб с тмином, хотя вы можете, конечно, добавить те специи, которые любите, или вообще ничего не добавлять.

Но сразу хочу предупредить, что этот хлебушек очень хорош с маслицем на завтрак или просто так, а вот в качестве бутербродного, мне кажется не очень подойдет, поскольку у него достаточно жесткая корочка получается. 

На одну буханку нам понадобится: 

Мука пшеничная – 300 граммов

Кефир – 300 мл

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Тмин – 1 чайная ложка

Сода – 0.5 чайной ложки

Рекомендую обязательно учитывать нюансы приготовления, которые есть в рецепте.

Процесс приготовления Хлеба на кефире бездрожжевого:

Картина дня

наверх