Сегодня суббота и, наверное, некоторые хозяюшки задумались, чего бы такого приговить в выходные, чтобы семью порадовать? Сегодня я предлагаю не первое или второе блюдо, а домашний хлеб!
Знаю, что очень многие люди пекут хлеб дома сами, но так же знаю, что многие никогда не пробовали этого делать. Но нужно же когда-то и начинать?
! ;) А начать можно с очень простого, но вкусного рецепта бездрожжевого хлеба на кефире. У меня это еще и хлеб с тмином, хотя вы можете, конечно, добавить те специи, которые любите, или вообще ничего не добавлять.Но сразу хочу предупредить, что этот хлебушек очень хорош с маслицем на завтрак или просто так, а вот в качестве бутербродного, мне кажется не очень подойдет, поскольку у него достаточно жесткая корочка получается.
На одну буханку нам понадобится:
Мука пшеничная – 300 граммов
Кефир – 300 мл
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Сода – 0.5 чайной ложки
Рекомендую обязательно учитывать нюансы приготовления, которые есть в рецепте.
Процесс приготовления Хлеба на кефире бездрожжевого: