На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Картофельный гарнир к мясу

картофельный гарнир к мясу

Готовила сегодня на ужин свинину, хотелось подать ее с каким-нибудь вкусным и аппетитным гарниром. Нашла на просторах интернета интересный рецепт кулинара ksyusha, попробовала. Результат очень понравился, спешу поделиться рецептом с вами! Картофельный гарнир к мясу можно приготовить и в будний день, и к праздничному столу.

Попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Паприка сладкая  (молотая)  — 1,5 ч. л.;
  • Сухари панировочные — 1 горсть;
  • Соль.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать кубиками 1 х 1 см.

Положить в кипящую посоленную воду, варить с момента закипания, 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель. А если у вас остался жирок от жарки мяса, то можно его использовать вместо масла.

Посыпать паприкой. Обжарить.

Добавить панировочные сухари и сливочное масло.

Обжарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх