Готовила сегодня на ужин свинину, хотелось подать ее с каким-нибудь вкусным и аппетитным гарниром. Нашла на просторах интернета интересный рецепт кулинара ksyusha, попробовала. Результат очень понравился, спешу поделиться рецептом с вами! Картофельный гарнир к мясу можно приготовить и в будний день, и к праздничному столу.
Попробуйте, рекомендую!Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Масло сливочное — 30 г;
- Паприка сладкая (молотая) — 1,5 ч. л.;
- Сухари панировочные — 1 горсть;
- Соль.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать кубиками 1 х 1 см.
Положить в кипящую посоленную воду, варить с момента закипания, 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель. А если у вас остался жирок от жарки мяса, то можно его использовать вместо масла.
Посыпать паприкой. Обжарить.
Добавить панировочные сухари и сливочное масло.
Обжарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!