На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Тесто-экспресс

тесто экспресс

Берем:

  • сухих дрожжей (11 г) пакетик
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 2 ст. л
  • яйцо 1шт.
  • теплого молока 250 мл
  • растительного масла 6 ст. л.
  • муки примерно 500 г

Готовим:

Включаем духовку на 180*С и идем замешивать тесто.

В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко. Размешаем, в конце добавим масло.

От 500 г муки отсыпать граммов 100, а с остальным сделаем замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.

Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.

Достаем тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

Чуть перебили и можно приступать к разделыванию.

Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.

Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.

Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.

Работать с ним одно удовольствие! Удачного вам приготовления!

Ссылка на первоисточник
наверх