Ингредиенты:
- мясные кости для бульона
- фарш свино-говяжий-500 гр. (я беру всегда больше)
- капуста-1 шт.
- фасоль консервированная-около 400 гр. (можно сварить)
- свекла-1 шт.
- морковь-2 шт.
- болгарский перец-1 шт.
- лук-1 шт.
- картофель-4-5 шт.
- чеснок-4 зубка
- томатная паста-4-5 ст. л.
- зелень укропа и петрушки, лавровый лист, соль, масло
Приготовление:
Сначала сварить бульон, посолив и положив лавровый лист.
Когда он будет готов, кости достать.Свеклу нарезать соломкой и положить в бульон вместе с фрикадельками.
Картофель нарезать кубиками, выложить в бульон.
Пока фрикадельки с картофелем варятся, сделать зажарку из лука, моркови, болгарского перца и томатной пасты.
Чеснок подавить в ступке, капусту нашинковать.
Зажарку влить в суп, когда закипит, положить капусту, после добавить фасоль и чеснок.
Минут через 10 положить рубленую зелень, отставить и дать настояться 15 минут.