Конечно, многие пасхальные рецепты готовятся из яиц. И на вопрос, что можно приготовить из яиц, у Джейми есть ответ — и не один! Сегодня готовим яйца по-шотландски!
Яйцо — одни из символов Пасхи и основной продукт в пасхальном меню.
Яйцо — символ возрождения, плодородия, возвращения к жизни, символ весны.
Без яиц, как говорится, и Пасха не Пасха…
Крашеные яйца будут на вашем пасхальном столе, и Джейми предлагает множество блюд из яиц, которые можно приготовить в период пасхальных празднеств.
Получатся такие яйца по-шотландски и мягкими, и хрустящими, сытными и вкусными! Вот такие они, яйца по-шотландски!
Продукты на 8 порций
- 10 крупных яиц — из них 2 взбить
- колбасный фарш 800 г (купите купаты!)
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 целый мускатный орех
- 1 ст.л. английской горчицы
- морская соль и свежемолотый черный перец
- мука
- 150 г панировочных пшеничных сухарей
- 2 литра растительного масла (для фритюра)
- 3 столовые ложки кукурузного масла
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Что можно приготовить из яиц на Пасху