На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Выпечка дрожжевого теста в молоке

выпечка дрожжевого теста в молоке

Наткнулась на очень интересный способ выпечки изделий из дрожжевого теста. Сама я так еще не делала, но идея показалась интересной. Говорят, выпечка получается изумительной. Спешу поделиться.

Далее слова автора.

Делаем   любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и   т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком.

Я выкладываю на лист   бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны   совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под   бумагу.

И   заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку   сметаны. На половину высоты булочек (у меня примерно 1 см, т.к. булочки   высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не   надо. Косички сразу забыла полить и потом просто кисточкой   смазала этим же молоком. 

Накрываем   плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я   ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.

Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.

Ставим   в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически   сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают   подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!

Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.

Края пропечены как надо,  да и дно не пригорело, а подрумянилось.

При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.

Заметила, что со сливками мокрых уголков не наблюдалось, и было вкуснее. Так что, заливайте сливками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх