Нам понадобится:
Для теста
- 150 гр муки
- 50 гр сахара
- 75 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- по 1/4 чл разрыхлителя и соли
Начинка:
- 500 гр жирного вкусного творога
- 4 крупных яйца + 1 желток
- 100 гр сахара
- 1 чл крахмала
- 200 гр жирной сметаны
- 100 гр изюма, замоченного в яблочном соке
- 1 гр ванилина
- немного лимонной цедры
- щепотка соли
Способ приготовления:
1) Муку растереть с маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
2) Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут
3) Отрезать 2/3 теста, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и выложить в стеклянную форму, смазанную маслом. Выпекать 10 минут при 200 гр до золотистого цвета.
4) Пока основа пирога печется, готовим начинку: Изюм замочить в соке на 10 минут. Белки отделить от желтков. Смешать другие ингредиенты между собой (без яиц), затем частями вводим желтки, по одному. Все вымешиваем.
5) Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вводим в начинку.
6) Достаем основу, выкладываем начинку.
7) Остатки теста раскатать и нарезать полоски, уложить их решеткой. Смазать желтком. Выпекаем 1 час при 170 гр.
8) Готовый пирог остудить, убрать в холодильник на ночь и можно подавать!
Безумно вкусно!!!!