Люля-кебаб можно назвать шашлыком из фарша. Предлагаю приготовить вкусный, сочный люля-кебаб из свинины.
Потребуется:
- мякоть свинины — 500 г;
- сало — 100 г;
- репчатый лук — 1 шт ;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- соль ;
- черный молотый перец ;
- итальянские травы — 1 ч.л.;
- деревянные шпажки.
Приготовление:
Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку (2 раза).
Полученный фарш, солим, перчим, добавляем итальянские травы. Хорошо вымешиваем руками и отправляем на 15 мин. в морозилку.Деревянные шпажки замачиваем на 20 мин. в воде. Смачивая руки водой, формируем из фарша колбаски, в которые затем продеваем деревянные шпажки.
Укладываем люля-кебаб на решетку.
Запекаем в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. Под решетку с люля-кебабами поставьте обязательно противень так как с них будет капать сок.
Через 25-30 мин. наш люля-кебаб готов.
Приятного аппетита!