Друзья, решила я освежить в памяти свой излюбленный рецепт кулича, чтобы не забыть чего-нибудь купить, и подумала, у всех, конечно, есть свои любимые рецепты, но вдруг не у всех? Вдруг кто-то никогда не пек куличи самостоятельно и только хочет попробовать? Тогда мой рецепт может пригодиться!
Рецепт, конечно же, не мой я нашла его давным-давно в одном из журналов, да так и пекла по нему всегда, с небольшими изменениями.
Как оказалось, я - консерватор. :)Предлагаю и вам попробовать испечь кулич на сливках. А заодно и сахарную глазурь научимся делать, это не сложно.
Нам понадобится:
Мука – пять стаканов (+ запас для подмешивания)
Сливки – полтора стакана (я взяла сливки 20%)
Сливочное масло – 250 граммов
Сахар – 1 стакан
Яичные желтки – 8 штук
Дрожжи живые – 100 граммов
Изюм, орехи и цукаты (как Вы любите)
Соль – 1 чайная ложка, ванилин по вкусу
Для глазури:
Белок – 1
Сахарная пудра – примерно 150 граммов
Сок лимона - чайная ложка
Читать далее: Как испечь кулич. Тесто для кулича на сливках