На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Кулич пасхальный на сливках

Друзья, решила я освежить в памяти свой излюбленный рецепт кулича, чтобы не забыть чего-нибудь купить, и подумала, у всех, конечно, есть свои любимые рецепты, но вдруг не у всех? Вдруг кто-то никогда не пек куличи самостоятельно и только хочет попробовать? Тогда мой рецепт может пригодиться!

Рецепт, конечно же, не мой я нашла его давным-давно в одном из журналов, да так и пекла по нему всегда, с небольшими изменениями.

Как оказалось, я - консерватор. :)

Предлагаю и вам попробовать испечь кулич на сливках. А заодно и сахарную глазурь научимся делать, это не сложно. 

Нам понадобится:

Мука – пять стаканов (+ запас для подмешивания)

Сливки – полтора стакана (я взяла сливки 20%)

Сливочное масло – 250 граммов

Сахар – 1 стакан

Яичные желтки – 8 штук

Дрожжи живые – 100 граммов

Изюм, орехи и цукаты (как Вы любите)

Соль – 1 чайная ложка, ванилин по вкусу

Для глазури: 

Белок – 1

Сахарная пудра – примерно 150 граммов

Сок лимона - чайная ложка

Читать далее: Как испечь кулич. Тесто для кулича на сливках

Картина дня

наверх