Ингредиенты:
- - Фарш свино-говяжий - 450г
- - Яйцо - 1шт.
- - Лук - 1шт.
- - Морковь - 0.5шт.
- - Сметана -100г
- - Чеснок - 1долька
- - Соль, перец
- - Сыр, слив. масло
Приготовление:
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем. Добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы.
Уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут. Затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки.
Приятного аппетита!