Джейми Оливер вспоминает с теплотой и любовью, о своем дедушке, который ему рассказал, как приготовить форель - быстро, просто и вкусно.
Как Джейми говорит, это простой, но красивый способ приготовить рыбу!
Джейми рыбачил с 6-летнего возраста со своим дедушкой.
Он ему благодарен за прекрасно проведенное время, за то, что дедушка научил его рыбачить и не бояться костей рыбкиных при поедании рыбьих блюд.
.. Этот рецепт от дедушки Дж. Оливера.
Продукты на 2 порции
- 2 форели по 300 г, подготовленные (без головы, внутренностей и чешуи)
- оливковое масло
- морская соль и черный перец из мельнички
- 2 лимона
- 1 большой пучок петрушки (листочки)
- несколько кусочков сливочного масла
Мастер-класс от Джейми Оливера Как приготовить форель. Рецепт от дедушки
Каждую рыбку вымыть и обсушить.
Острым ножом сделать около 10 надрезов с каждой стороны рыбки глубиной около 5 мм.
Рыбешек натереть оливковым маслом, солью и перцем.
С лимонов снять цедру.
Лимоны нарезать дольками.
Листики петрушки нарезать.
Животики рыб заполнить петрушкой и ломтиками лимона.
На рыбок положить сливочное масло кусочками.
Около 6 минут с каждой стороны - рыбы должны стать золотистыми и хрустящими.