На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Картофельные котлеты с грибным соусом

картофельные котлеты с грибным соусом

Вам потребуется:

  • картофель - примерно 15 штук;
  • сухари панировочные - стакан;
  • соль и различные приправы - на вкус;
  • две ложечки крахмала картофельного;
  • зелень свежая;
  • подсолнечное масло - около 120 мл.

Для соуса:

  • пшеничная мука - 15 грамм;
  • сушеные грибы - около 70 грамм;
  • растительное масло - 60 мл;
  • лимонный сок - около 10 мл;
  • бульон грибной - около 180 мл.

Приготовление:

Картофелины очистите и разрежьте каждую на несколько частей. После этого картофель отварите в присоленной воде до готовности. Затем воду слейте и картофель истолките в пюре.

Далее в пюре добавьте крахмал и половину подсолнечного масла. Тщательно вымешайте.

После этого из картофельной массы накатайте котлетки и смажьте со всех сторон оставшимся маслом. Затем котлетки обваляйте в сухарях и зарумяньте на масле до аппетитной корочки.

Для соуса: грибы отварите, затем аккуратно выньте из бульона и остудите. Далее грибы измельчите.

Муку пшеничную обжарьте слегка на сковороде с маслом. Затем влейте грибной бульон, перемешайте и прокипятите.

После чего добавьте грибы и соль со специями. Также влейте немножко лимонного сока и соус опять же доведите до кипения.

На большую красивую тарелку сначала выложите картофельные котлетки, сверху полейте грибным соусом и присыпьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Автор demta (~ Татьяна ~)

наверх