Вам потребуется:
- картофель - примерно 15 штук;
- сухари панировочные - стакан;
- соль и различные приправы - на вкус;
- две ложечки крахмала картофельного;
- зелень свежая;
- подсолнечное масло - около 120 мл.
Для соуса:
- пшеничная мука - 15 грамм;
- сушеные грибы - около 70 грамм;
- растительное масло - 60 мл;
- лимонный сок - около 10 мл;
- бульон грибной - около 180 мл.
Приготовление:
Картофелины очистите и разрежьте каждую на несколько частей. После этого картофель отварите в присоленной воде до готовности. Затем воду слейте и картофель истолките в пюре.
Далее в пюре добавьте крахмал и половину подсолнечного масла. Тщательно вымешайте.
После этого из картофельной массы накатайте котлетки и смажьте со всех сторон оставшимся маслом. Затем котлетки обваляйте в сухарях и зарумяньте на масле до аппетитной корочки.
Для соуса: грибы отварите, затем аккуратно выньте из бульона и остудите. Далее грибы измельчите.
Муку пшеничную обжарьте слегка на сковороде с маслом. Затем влейте грибной бульон, перемешайте и прокипятите.
После чего добавьте грибы и соль со специями. Также влейте немножко лимонного сока и соус опять же доведите до кипения.
На большую красивую тарелку сначала выложите картофельные котлетки, сверху полейте грибным соусом и присыпьте любимой зеленью.
Приятного аппетита!!!
Автор demta (~ Татьяна ~)