На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Фасолевый торт с кремом

Фасолевый торт, ни вкусом, ни цветом не отличающийся от орехового торта.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан красной фасоли;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан размолотых белых сухарей;
  • 1 чайная ложка мандариновых молотых корочек (можно заменить лимонной цедрой);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложечка муки;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 2 столовые ложки горячей воды.

Для крема:

  • банка варёнки;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для посыпки:

  • молотые сухари;
  • сахарная пудра;
  • ванилин.

Заранее замочить фасоль, затем отварить ее (не солить!) в течение 1-1,5 часов, выложить на дуршлаг и остудить.

Остывшую фасоль можно перемолоть в блендере, оставив целыми небольшие кусочки для имитации орешков, или прокрутить на мясорубке для однородной консистенции.

Отделить белки от желтков. В отдельную посуду выложить яичные желтки, всыпать сахар, влить горячую воду и взбить до однородного состояния.

Добавить яичную смесь к фасоли, размешать, всыпать молотые сухари, оставив немного для посыпки торта, перемешать и оставить на 15 минут для набухания.

Белки взбить до пиков и выложить на тесто. Добавить измельченные мандариновые корки или цедру. Отдельно смешать соду, лимонную кислоту и муку, тоже добавить к тесту.

Аккуратно вмешать белки и остальные ингредиенты в тесто с сухарями, когда появятся маленькие пузырьки, замес прекратить.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто.

Выпекать примерно 50 минут, сначала при 200 градусах, а через 15 минут убавив температуру до 175. Дать остыть минут 5, вынуть из формы, снять бумагу, и оставить остывать до комнатной температуры.

Для крема растереть мягкое масло ложкой, добавить варенку комнатной температуры, перемешать, затем взбить миксером.

Выпечку разрезать на два коржа, смазать кремом и сложить вместе. Смазать верх и бока кремом, оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре.

Оставшиеся сухари смешать с сахарной пудрой и ванилином, посыпать торт, и убрать его в холодильник до застывания крема.

Более подробно с пошаговыми фото рецепт можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх