На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Салат из зеленых помидоров на зиму

салат из зеленых помидоров на зиму

Отличная заготовка на зиму из зеленых помидоров. Салат получается очень вкусным! Выход - 4 пол-литровые баночки.

Продукты для салата:

  • Помидоры  (зеленые)  — 1 кг;
  • Сладкий болгарский перец — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Перец горький  (по вкусу)  ;
  • Соль — 1-2 ч.л.;
  • Сахар — 60-70 г;
  • Уксус яблочный — 30 мл;
  • Масло растительное рафинированное — 70 г;
  • Вода — 130 мл.

Приготовление:

Помидоры порезать на 4-6 частей. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий - соломкой, горький перец - маленькими кусочками. Мокрковь натереть на крупной терке.

Все овощи поместить в глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар, влить уксус, воду и растительное масло. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Варить салат на слабом огне 15-20 минут после закипания, периодически перемешивая.

Банки простерилизовать и наполнить их горячим салатом. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх