Отличная заготовка на зиму из зеленых помидоров. Салат получается очень вкусным! Выход - 4 пол-литровые баночки.
Продукты для салата:
- Помидоры (зеленые) — 1 кг;
- Сладкий болгарский перец — 3 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Лук репчатый — 300 г;
- Перец горький (по вкусу) ;
- Соль — 1-2 ч.л.;
- Сахар — 60-70 г;
- Уксус яблочный — 30 мл;
- Масло растительное рафинированное — 70 г;
- Вода — 130 мл.
Приготовление:
Помидоры порезать на 4-6 частей. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий - соломкой, горький перец - маленькими кусочками. Мокрковь натереть на крупной терке.
Все овощи поместить в глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар, влить уксус, воду и растительное масло. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Варить салат на слабом огне 15-20 минут после закипания, периодически перемешивая.
Банки простерилизовать и наполнить их горячим салатом. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!