Свиная грудинка в луково-грибном соусе- очень сытное и вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина. На гарнир отлично подойдут рассыпчатые каши, картофельное пюре. Это блюдо однозначно не подойдет для детей, для следящих за фигурой или просто не жалующих жирную еду.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная (не жирная) — 500 г;
- Лук репчатый — 2-3 шт. ;
- Шампиньоны — 10 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (молотый) — по вкусу;
- Перец острый (молотый) — по вкусу;
- Масло растительное (немного);
- Вода — 0,5 стак.;
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Грудинку порезать тонкими ломтиками. Поперчить, посолить
Лук порезать четвертинками колец, обжарить на растительном масле.
В другой сковороде обжарить с двух сторон грудинку.
Когда лук слегка обжарится, добавить порезанные ломтиками грибы. Обжарить.
Добавить к луку и грибам обжаренную грудинку.
Влить воду, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Дать закипеть, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой, готовить 15 минут.
Приятного аппетита!