Вкус сгущенки может украсить многие торты. А торт Муравейник, на мой взгляд, сгущеночка украшает и дополняет самым лучшим образом.
Вариантов исполнения, знакомого с детства торта, очень много. Рассыпчатая песочная крошка, сухофрукты, орехи, цукаты, мармелад, печенье - как говорится "Было бы желание, а приготовить можно из любых продуктов!
". По сути, что такое Муравейник?Это сборный торт, основным ингрединтом которого является песочная крошка, а добавочки каждый кладет на свое усмотрение и вкус.
У нас в любимчиках - торт Муравейник со сгущенкой классический. Готовим песочное тесто. Выпекаем из теста тонкую лапшу. Крошим получившееся печенье и смешиваем со сгущенным молоком, орехами и изюмом.
Сгущеное молоко берем по желанию, вареное или простое, иногда смешиваем оба вида и добавляем в процессе приготовления Муравейника.
Для приготовления торта потребуются:
- маргарин или масло - 250 грамм,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 3 столовые ложки,
- мука - сколько возьмет тесто (в среднем 3 стакана),
- изюм, орехи, банка сгущенного молока.
Подробный процесс приготовления читайте в Домоведении "Классика вкуса - торт Муравейник со сгущенкой"