На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Торт Муравейник со сгущенкой

Торт Муравейник со сгущенкой

Вкус сгущенки может украсить многие торты. А торт Муравейник, на мой взгляд, сгущеночка украшает и дополняет самым лучшим образом.

Вариантов исполнения, знакомого с детства торта, очень много. Рассыпчатая песочная крошка, сухофрукты, орехи, цукаты, мармелад, печенье - как говорится "Было бы желание, а приготовить можно из любых продуктов!

". По сути, что такое Муравейник?

Это сборный торт, основным ингрединтом которого является песочная крошка, а добавочки каждый кладет на свое усмотрение и вкус.

У нас в любимчиках - торт Муравейник со сгущенкой классический. Готовим песочное тесто. Выпекаем из теста тонкую лапшу. Крошим получившееся печенье и смешиваем со сгущенным молоком, орехами и изюмом.

Сгущеное молоко берем по желанию, вареное или простое, иногда смешиваем оба вида и добавляем в процессе приготовления Муравейника.

Для приготовления торта потребуются:

  • маргарин или масло - 250 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • мука - сколько возьмет тесто (в среднем 3 стакана),
  • изюм, орехи, банка сгущенного молока.

Подробный процесс приготовления читайте в Домоведении "Классика вкуса - торт Муравейник со сгущенкой"

Картина дня

наверх