Многие любя докторскую колбасу, но не все знаю, что ее можно приготовить дома самостоятельно, причем так, чтобы она была не только вкусной, но и имела товарный вид. Я вам скажу, что это реально. Вот, как делаю ее я. Рецепт совсем несложный.
Итак, нам понадобятся:
Свиная шея - 750 г
Говяжья лопатка - 250 г
Вода - 100 мл
Мускатный орех - 1-2 г
Соль нитритная - 20 г
Фосфаты - 3 г
Пошаговый видео-рецепт
- Зачищаем мясо от жилок и пленок.
- Режем мясо на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку два раза с использованием разных решеток - средней и мелкой.
- Выкладываем фарш на большую тарелку тонким слоем и ставим в морозилку, чтобы слегка подморозился. Также ставим в морозилку воду.
- Частями измельчаем фарш в блендере до получения эмульсии. Масса должна получиться однородная, гладкая, чем-то напоминающая смешанный кетчуп с майонезом. В процессе измельчения частями добавляем ледяную воду и специи. 5. Превращенный в пасту фарш можно выложить на пищевую пленку и закрутить ее как конфету, сделав ее при этом герметичной. Необходимо концы завязать шпагатом. Размер батона определяйте посудой, в которой будете готовить. Можно сделать два небольших батона. Также можно использовать и специальную оболочку.
- Отправляем колбасу готовиться в духовой шкаф, мультиварку или су-вид при температуре 70 градусов и до достижения в центре батона 70 градусов.
- Все, колбаса готова!