На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 864 подписчика

Как приготовить макароны и сырный соус Fonduta

Как приготовить макароны и сырный соус Фондута? – Ну, макароны – тут вроде понятно всем и все! А вот что такое этот самый сырный соус?

 



Продукты на 4 порции

 

  • 2 столовые ложки сыра маскарпоне
  • 40 г сыра с плесенью
  • 40 г козьего сыра
  • 4 веточки свежего майорана
  • 1 лимон
  • 250 г тальолини (тальолини? – Не заморачивайтесь – это все та же лапша…)
  • 1 небольшой пучок спаржи
  • щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло


Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить макароны и сырный соус Фондута


 

На “водяной бане” – растопить все сыры.


Листочки майорана, цедру лимона добавить в соус.
Отварить макароны по инструкции - альденте.
За 2 минуты до готовности блюда нарезать спаржу и добавить в пасту.
Добавить немного отвара к сырному соусу.
Добавить к пасте со спаржей.
Перемешать и подать на сервировочном блюде, притрусив лимонной цедрой, свежемолотым перцем, листиками майорана.

Сбрызнуть отличным оливковым маслом.
Ну и самое главное – что такое фон-ду-та? и почему она? - все в полной версии рецепта!

 

 

наверх