Как приготовить макароны и сырный соус Фондута? – Ну, макароны – тут вроде понятно всем и все! А вот что такое этот самый сырный соус?
Продукты на 4 порции
- 2 столовые ложки сыра маскарпоне
- 40 г сыра с плесенью
- 40 г козьего сыра
- 4 веточки свежего майорана
- 1 лимон
- 250 г тальолини (тальолини? – Не заморачивайтесь – это все та же лапша…)
- 1 небольшой пучок спаржи
- щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить макароны и сырный соус Фондута
На “водяной бане” – растопить все сыры.
Листочки майорана, цедру лимона добавить в соус.
Отварить макароны по инструкции - альденте.
За 2 минуты до готовности блюда нарезать спаржу и добавить в пасту.
Добавить немного отвара к сырному соусу.
Добавить к пасте со спаржей.
Перемешать и подать на сервировочном блюде, притрусив лимонной цедрой, свежемолотым перцем, листиками майорана.
Сбрызнуть отличным оливковым маслом.
Ну и самое главное – что такое фон-ду-та? и почему она? - все в полной версии рецепта!