Срочно захотелось "перекусить", а в холодильнике почти ничего нет... К сыну неожиданно "заглянули" друзья или после работы готовить просто лень... Для всех подобных случаев эти бутерброды просто палочка-выручалочка! Нужен лишь хлеб (подойдет даже несвежий), лук и яйцо. Можно добавить сыр. И готовятся на раз-два-три. А главное, что это очень-очень вкусно (лука, кстати, совсем не чувствуется!). Если не пробовали - очень рекомендую.
Как приготовить, смотрите видео (всего минутка!):
Ингредиенты
- Хлеб (вкуснее всего с батоном) - 6 ломтиков
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 - 2 шт.
- Мука - 1 ч.л.
- Сыр (при желании можно не добавлять)
- Соль
Приготовление
Эти продукты есть на кухне всегда. Батон (вкуснее всего именно с ним), яйцо, лук и соль. Я добавляю еще и сыр.
Нарезаем батон. Толщиной я делаю обычно не более сантиметра.
Взбиваем яйцо с солью. Мелко режем лук и перемешиваем с яйцом. Добавляем натертый сыр и муку. Перемешиваем.
Выкладываем начинку на ломтики батона.
Выкладываем такие бутерброды на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (начинкой вниз). Как это сделать, чтоб начинка осталась на месте - смотрите на видео (ролик всего минутка). Жарим до золотистого цвета. По времени это не более двух минут.
Переворачиваем и поджариваем со второй стороны в течение минуты.
Готово!