Хороший и довольно простой рецепт приготовления кролика.
Подготовка 12 ч. Приготовление 1 ч.
2 порции
Ингредиенты:
- 2 ножки кролика
- 1 луковица
- 2 ст.л. горчицы с зернами или любой другой не острой
- 250 мл кефира
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- растительное масло, для смазывания формы
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Выложить в миску кролика и лук, влить кефир так, чтобы он полностью покрыл мясо, посолить, поперчить, добавить горчицу и перемешать. Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь мариноваться.
2. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё ножки кролика вместе с маринадом.
3. Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекать до готовности и румяной корочки, около 45 минут.
4. Подавать к столу горячим.