На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Сырный заливной пирог

сырный заливной пирог

Для пирога можно использовать любой сыр, а также микс из нескольких сортов разного сыра. Добавляйте в сырную начинку вяленые томаты, оливки, каперсы, кусочки ветчины, зелень, лук-порей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 300 мл,
  • мука – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • сыр твердый – 200 г,
  • болгарский перец – 1 шт. ,
  • укроп – 1 небольшой пучок.

Как приготовить:

Кефир перелейте в глубокую миску и добавьте в него соду, хорошо перемешайте. Яйца с солью слегка взбейте венчиком, перелейте в кефир и все хорошо взбейте. Понемногу подсыпая муку, замесите жидкое тесто.

Сыр измельчите на крупной терке, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, укроп мелко нарубите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. В тесто добавьте начинку (сыр, перец и укроп), перемешайте и переложите в подготовленную форму. Выпекайте до готовности (примерно 30 минут).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх