На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Нереально воздушное безе

Я покажу как приготовить такое безе, которое не сможет вас оставить равнодушными. Это нереально вкусно и просто. 

Ингредиенты:

Яйца 6 шт

Сахарная пудра 440 г

Уксус 9% 1 ч.л. 

Крахмал кукурузный 1 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:

  1. Отделяем белки от желтков. Взвешиваем их на весах и в два раза больше отмеряем сахарную пудру.
    Два ингредиента смешиваем и ставим на водяную баню. Температура белковой массы не должны превышать 55 градусов. 
  2. Взбиваем массу миксером на водяной бане до образования пены, которую затем стабилизируем, добавляя к ней уксус и крахмал. Продолжаем взбивать до устойчивых пик.
  3. Из полученной пены при помощи двух столовых ложек формируем пирожные, выкладывая их на противень с пергаментом. Имейте в виду, что в данном случае пергамент должен быть очень хорошего качества. Выпекаем 3 часа при температуре 100 градусов (внутри будет тянущаяся консистенция) или 6 часов при 90 градусов (безе будут полностью хрусткими). Пирожные получаются просто нереальными.  
наверх