Приготовьте по этому рецепту замечательные постные медовые кексы, которые получаются очень вкусными и прекрасно дополнят домашнее чаепитие.
Ингредиенты:
- 250 мл теплой кипяченой воды
- 1,5-2 стакана пшеничной муки
- по 1/2 стакана сахара и растительного масла
- 2 ст.л. меда
- 1,5 ч.л. негашеной соды
- 1 щепотка соли
Как приготовить постные медовые кексы:
В глубокую миску налить теплую воду и в ней растворить щепотку соли, сахар и мед, затем добавить рафинированное растительное масло, хорошо перемешать.
Смешать муку и соду, просеять к жидким ингредиентам, венчиком все до однородности перемешать – тесто должно получиться без комочков, слегка жиже, чем на оладьи.
Разлить тесто в формочки для кексов, наполняя их на две трети высоты.
Выпекать медовые кексы в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин до зарумянивания и готовности.
Дать кексам немного остыть в формочках, затем достать.
Удачного приготовления!
В тесто для кексов можно добавить любые наполнители – сухофрукты, мармелад и т.д.