На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Пасхальный кулич с изюмом

пасхальный кулич в сметане

Многие хозяйки долго не решаются готовить пасхальные куличи своими руками, опасаясь, что что-то может не получиться и думая, что это слишком сложно. Если вы задумываетесь о приготовлении такой выпечки к празднику Пасхи, то обратите внимание на этот рецепт – по нему куличи получатся просто замечательно!

Это рецепт сладкого, воздушного и долго не черствеющего кулича.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг муки
  • по 200 г изюма и сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 50 г дрожжей прессованных
  • 50 мл коньяка
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли

Общее время приготовления: 120 минут

Как приготовить пасхальный кулич с изюмом:

Молоко немного подогреть до теплой температуры, всыпать дрожжи и 1ст.л. сахара, добавить 1 стакан муки просеянной, перемешать и в тепле оставить опару подниматься на полчаса.

Перемешать с сахаром 5 яиц и один желток (один белок оставить для глазури), добавить размягченное сливочное масло и сметану, ванильный сахар и соль, до однородности перемешать.

Приготовленную смесь соединить с подошедшей опарой, влить коньяк и всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто, добавить в тесто изюм (предварительно его ошпарить кипятком и обсушить, обвалять в муке).

Оставить тесто подходить в тепле на 2ч, сквозняков быть не должно.

Обмять тесто, хорошо его вымесить, смазав руки растительным маслом, выложить в формы для куличей, наполняя их на треть, оставить при комнатной температуры чтобы тесто поднялось почти до краев форм.

Поставить куличи в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 45-60мин.

Готовые куличи достать из духовки и положить на бок, накрыть чистым полотенцем и дать остыть, затем оформить глазурью на основе яичного белка и кондитерской посыпкой.

Для глазури просто взбейте белок до крепких пиков с сахарной пудрой и нанесите ее на куличи.

Удачного приготовления!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх