Ингредиенты
Для теста:
- сахар - 1 стакан
- яйца - 2 шт
- сливочное масло - 2ст.л.
- сметана -1 стакан
- сода - 1 ч.л.
- мука - 1,5 стакана
Для начинки:
- яблоки - 5-7 шт
- песочное печенье - 100 г
- шоколад - 100 г
- корица - 1/2 ч.л.
Готовим:
С помощью маленького ножа удалим сердцевину яблока (не насквозь). Низ яблока немного срежем для устойчивости.
Форму для выпечки застелем пекарской бумагой, а стенки смажем сливочным маслом. Поставим в неё яблоки.
Печенье раскрошим. Шоколад растопим на водяной бане, можно добавить 4-5 ст.л.молока. Всё смешаем и добавим корицу. Этой массой наполним лунки в каждом яблоке.
Сахар, яйца и растопленное масло взобьем миксером. Сметану смешаем с содой и выльем в яично-сахарную массу. Добавим просеянную муку и хорошо всё перемешаем.
Зальем тестом яблоки и запечем при 180°С приблизительно 60-80 мин. Проверяем зубочисткой или сухим ножом. Главное, проверять в середине пирога, а то можно недопечь. Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примечание от администратора «Домашней кулинарии»: я этот пирог не пекла, но все же при замесе теста рекомендую сначала взбить яйца с сахаром, а потом уже добавлять растопленное масло. Это обычная практика.