Чудесное яблочное печенье. Нежное и ароматное!
Ингредиенты:
- Яблоко — 1-2 шт
- Мука — 1-2 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию)
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Приготовление:
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы.
Добавляем муку с разрыхлителем, корицу и ванильный сахар.
Очищенное яблоко, нарезаем мелкими кубиками и подмешиваем к мучной массе. Ложечкой выкладываем тесто на смазанный маслом противень.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.