Вот-вот, и салат к месту на праздничном столе! Рецепты ко дню св. Валентина все же должны быть какими-то особенными – так и этот салат… особенный!
Продукты на 4 порции
Для “кремовой” заправки
6 ст.л. наилучшего оливкового масла
3 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. йогурта
морская соль и свежемолотый черный перец
Салат
12 тонких полосок бекона отличного качества
1 зубочек чеснока
3 кусочка свежего белого хлеба – порвать кусочками
оливковое масло
свежемолотый черный перец
2 ст.
л. сахара-сырца
3 клементина, 1 клементин отжать
5 больших горстей салата (микс)
2 гранат
1 пучок свежей мяты (листики)
Вино к салату - калифорнийское белое Fumé Blanc
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Зеленый салат с “карамельным” беконом
В зависимости от времени года и вашего вкуса, можно добавить... ... чтобы салат ко дню св. Валентина сделать особенным блюдом!