Что должно быть на хорошем праздничном столе? Много вкусных и разных закусок. Лично я так считаю. Ведь горячих блюд подается немного, и их приносят непосредственно перед употреблением. А вот закуска стоит на столе на протяжении всего праздника и служит его украшением.
Одну из таких вкусных закусок, способных украсить праздничный стол, я и предлагаю вам приготовить.
Это куриный рулет с грибами и сладким перцем.Для рулета нам понадобится (количество продуктов на открытке с рецептом ниже):
- целая курица,
- желатин,
- зеленый и красный сладкий перец,
- грибы, маслины, чеснок,
- растительное масло, соль, зелень, перец
Итак, сам процесс.
• Грибы отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать консервированные из банки, например, шампиньоны.
• У перцев вырезаем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем не очень большими кубиками или брусочками.
• Очень осторожно, стараясь не повредить кожу, отделяем мясо курицы от костей. Чтобы куски мяса были равномерной толщины, слегка их отбиваем.
• Раскладываем на столе фольгу, смазываем ее маслом, посыпаем специями. Раскладываем на ней куски курицы так, чтобы они образовали прямоугольник. Посыпаем зеленью и специями, выкладываем перец, грибы, маслины, давленый чеснок, и посыпаем желатином.
• Скручиваем рулет как можно туже, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник минут на 40.
• Разогреваем духовку до 180-200⁰C, выкладываем наш рулет на противень как есть, в фольге, и запекаем примерно 45 минут.
• Готовый рулет остужаем, режем порционными кусками, выкладываем красиво на тарелку и украшаем, как нам бог на душу положит.
То есть – кто во что горазд. В общем-то, можно и не украшать, куски куриного рулета и так смотрятся очень даже симпатично.Да, чуть не забыла, в куриный рулет с грибами и сладким перцем можно класть чернослив и (или) курагу. Конечно, без косточек, и порезав их кусочками.
Для удобства вы можете сохранить этот рецепт одной картинкой: