На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Куриный рулет с грибами и сладким перцем

куриный рулет

Что должно быть на хорошем праздничном столе? Много вкусных и разных закусок. Лично я так считаю. Ведь горячих блюд подается немного, и их приносят непосредственно перед употреблением. А вот закуска стоит на столе на протяжении всего праздника и служит его украшением.

Одну из таких вкусных закусок, способных украсить праздничный стол, я и предлагаю вам приготовить.

Это куриный рулет с грибами и сладким перцем.

Для рулета нам понадобится (количество продуктов на открытке с рецептом ниже):

  • целая курица,
  • желатин,
  • зеленый и красный сладкий перец,
  • грибы, маслины, чеснок,
  • растительное масло, соль, зелень, перец

Итак, сам процесс.

• Грибы отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать консервированные из банки, например, шампиньоны.

• У перцев вырезаем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем не очень большими кубиками или брусочками.

• Очень осторожно, стараясь не повредить кожу, отделяем мясо курицы от костей. Чтобы куски мяса были равномерной толщины, слегка их отбиваем.

• Раскладываем на столе фольгу, смазываем ее маслом, посыпаем специями. Раскладываем на ней куски курицы так, чтобы они образовали прямоугольник. Посыпаем зеленью и специями, выкладываем перец, грибы, маслины, давленый чеснок, и посыпаем желатином.

• Скручиваем рулет как можно туже, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник минут на 40.

• Разогреваем духовку до 180-200⁰C, выкладываем наш рулет на противень как есть, в фольге, и запекаем примерно 45 минут.

• Готовый рулет остужаем, режем порционными кусками, выкладываем красиво на тарелку и украшаем, как нам бог на душу положит.

То есть – кто во что горазд. В общем-то, можно и не украшать, куски куриного рулета и так смотрятся очень даже симпатично.

Да, чуть не забыла, в куриный рулет с грибами и сладким перцем можно класть чернослив и (или) курагу. Конечно, без косточек, и порезав их кусочками.

Для удобства вы можете сохранить этот рецепт одной картинкой:

рецепт в картинке

Ссылка на первоисточник
наверх