На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Шоколадное суфле

Кто же не любит десерты! Шоколадное суфле — десерт, которым сможет наслаждаться любой.  

Суфле — воздушный пирог, сладкое блюдо, которое готовится непосредственно перед подачей.

 

 


Продукты на 1 порцию

Яйцо 2 шт.

сахар 40 г

молоко 3,2%-ое 40 г

мука пшеничная высшего сорта 8 г

масло сливочное 2 г

какао-порошок 5 г

сахарная пудра 5 г

 


 

Шоколадное суфле — способ приготовления


1.

Отделить белки и желтки.
Белки взбить. 

2. Желтки растереть с сахаром.  

3. Молоко вскипятить.  

4. К желткам добавить муку, какао-порошок  и влить горячее молоко.  

Проварить смесь до загустения. 

5. Горячую смесь влить струйкой в белки.  

6. Печку заранее нагреть до 200°.
Выпекать минут 10-15 в духовке.


наверх