Кто же не любит десерты! Шоколадное суфле — десерт, которым сможет наслаждаться любой.
Суфле — воздушный пирог, сладкое блюдо, которое готовится непосредственно перед подачей.
Продукты на 1 порцию
Яйцо 2 шт.
сахар 40 г
молоко 3,2%-ое 40 г
мука пшеничная высшего сорта 8 г
масло сливочное 2 г
какао-порошок 5 г
сахарная пудра 5 г
Шоколадное суфле — способ приготовления
1.
Отделить белки и желтки.
Белки взбить.
2. Желтки растереть с сахаром.
3. Молоко вскипятить.
4. К желткам добавить муку, какао-порошок и влить горячее молоко.
Проварить смесь до загустения.
5. Горячую смесь влить струйкой в белки.
6. Печку заранее нагреть до 200°.
Выпекать минут 10-15 в духовке.