На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Котлеты без мяса

котлеты без мяса

Потрясающе вкусные котлеты без грамма мяса! Сложно остановиться!

Готовьте побольше, разлетаются!

Ингредиенты:

  • 250 грамм кабачков
  • 250 грамм моркови
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 75 грамм манной крупы
  • 250 мл. овощного бульона
  • Зубчик чеснока
  • Перец и соль по вкусу
  • Один острый перчик (не обязательно)
  • Растительное масло

Для соуса:

  • 100 грамм натурального йогурта
  • Чайная ложка готовой горчицы
  • 30 грамм майонеза
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Зубчик чеснока
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Перец, лук, чеснок нарезать мелкими кусочками.

Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить на маленьком огне до загустения. Варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать тесто.

Кабачки отжать от лишней жидкости. Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Посолить и поперчить по вкусу.

Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.

Сложить в форму и довести до готовности в духовке.

Для соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный мелко нарезанный огурчик и зелень.

Подавать котлетки с охлажденным соусом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх