На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Баклажаны в аджике на зиму

баклажаны в аджике на зиму

Многие хозяйки делают заготовки из баклажанов на зиму. Излюбленные рецепты у каждой есть свои. Я предлагаю рецепт одной заготовки из этого овоща, которая мне особенно нравится. Закуска эта хороша как сама по себе со свежим хлебом или тостами, так же прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно с теми, которые были приготовлены на мангале.

Так же будет уместным подать её гостям на праздничный стол - вкусна и хорошо смотрится на столе.

Продукты:

  • 3 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 3-4 острых перчика (по вкусу)
  • 2 головки чеснока
  • 100 г соли
  • 100 г уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла

Приготовление:

Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку. Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и вновь закипятить.

Баклажаны нарезать кружками (либо полу кружочками) толщиной 7-10 мм. Выложить в томатный соус. Варить 20-25минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически.

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам. Пастеризовать в течении 15 минут при температуре 85-95 градусов. Затем закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место. Приятного аппетита!

P.S. Из указанных ингредиентов у меня обычно получается примерно 7 литров этой заготовки.

Екатерина Арсентьева

Ссылка на первоисточник
наверх