Многие хозяйки делают заготовки из баклажанов на зиму. Излюбленные рецепты у каждой есть свои. Я предлагаю рецепт одной заготовки из этого овоща, которая мне особенно нравится. Закуска эта хороша как сама по себе со свежим хлебом или тостами, так же прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно с теми, которые были приготовлены на мангале.
Так же будет уместным подать её гостям на праздничный стол - вкусна и хорошо смотрится на столе.Продукты:
- 3 кг баклажанов
- 3 кг помидоров
- 0,5 кг сладкого перца
- 3-4 острых перчика (по вкусу)
- 2 головки чеснока
- 100 г соли
- 100 г уксуса 9%
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
Приготовление:
Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку. Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и вновь закипятить.
Баклажаны нарезать кружками (либо полу кружочками) толщиной 7-10 мм. Выложить в томатный соус. Варить 20-25минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам. Пастеризовать в течении 15 минут при температуре 85-95 градусов. Затем закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место. Приятного аппетита!
P.S. Из указанных ингредиентов у меня обычно получается примерно 7 литров этой заготовки.
Екатерина Арсентьева