На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Заливное из курицы

заливное из курицы

Необходимые продукты:

  • курица 1 -1,5 кг.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • чеснок
  • желатин 2 упаковки по 15 гр.

Способ приготовления:

Курицу положим в кастрюлю и зальем водой. Когда вода закипит, снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец, и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей.

За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца, сверху украсим наше будущее заливное колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для заливного поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать заливное лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх