Кто не любит кокосовый торт? Всем вспоминаются сразу конфеты Рафаэлло! В России в 2009 году по результатам опроса Рафаэлло были признаны маркой номер 1 (всего 30% голосов).
Для всей семьи или большой компании купить конфеты Рафаэлло, скорее всего, будет дороговато! Тогда стоит приготовить кокосовый торт со сгущенкой, рецепт которого напечатан в журнале Джейми Оливера.
А готовится он просто!
Продукты на 1 торт
Коржи
- 160 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 6 яиц
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст.л. сливочного масла
Для пропитки
- 100 мл молока
- 50 мл сгущенного молока
Крем
- 180 мл сгущенки
- 170 г мягкого сливочного масла
- 170 мл сливок (33%)
- 100 г кокосовой стружки
- 150 г сахара
Мастер-класс Кокосовый торт со сгущенкой
Коржи
Печку нагреть до 160°С.
1. Муку и разрыхлитель просеять.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
3. Форму для торта (диаметром 20-24 см) смазать сливочным маслом.
4. Яичную массу перемешать осторожно с мукой.
5. Тесто выложить в форму и выпекать 50 минут. Дверцу не открывайте!
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
Пропитка
7. Молоко и сгущенное молоко нагреть и отставить в сторону.
Крем
8. Все продукты - кроме масла! - смешать и нагреть до растворения сахара.
9. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
10. Добавить масло и взбить до нежного и пышного крема.
Торт
11. Коржи пропитать пропиткой.
12. Коржи смазать кремом, составить торт.
13. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Украсить
Украсить по своему вкусу - ягодами или кокосовой стружкой.
Очень красиво и празднично выглядит торт, украшенный съедобными засахаренными цветами.
Кокосовый торт со сгущенкой - очень простой и незатейливый рецепт, но очень вкусный!