На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Омлет в пакете

омлет в пакете

Вы когда-нибудь пробовали омлет, приготовленный в полиэтиленовом пакете в кипятке? Я пробовала. Омлет получается один в один как тот, что нам давали в детском саду.

Плюс такого приготовления еще и в том, что совсем-совсем не нужно масла. Никакого! Поэтому получается очень даже диетическое блюдо.

Требуется совсем немного времени на подготовку и терпения, чтобы дождаться, когда омлет будет готов.

Ингредиенты: три яйца, две трети стакана молока и соль по вкусу. Плюс два новых полиэтиленовых пакета для пищевых продуктов.

Прежде, чем начинать приготовление, нужно поставить на огонь подходящего размера кастрюльку с водой и довести ее (воду) до кипения.

Яйца нужно посолить, разбавить молоком и хорошенько взболтать вилкой. Можно взбить миксером, получится еще пышнее.

Один пакет вложить в другой, налить в полученный двойной кулек яичную массу и завязать верхнюю часть пакетов узлом. Именно верхнюю, внутри должно оставаться пространство.

Опустить получившийся кулечек в кипящую воду и пусть кипит 30 минут. Пакет будет плавать на поверхности и надуваться изнутри. Огонь можно подвернуть, но вода все время должна кипеть!

Когда делала в первый раз, боялась, что пакет лопнет, и даже проколола в этом «пузыре» пару маленьких дырочек. Но, как оказалось, ничего не лопнет. В последствии я в этом убеждалась неоднократно.

Через 30 минут достать пакет из кипятка, осторожно (чтобы не обжечься) извлечь из него омлет (он не прилипает к стенкам), и можно наслаждаться «тем самым» вкусом из детства.

наверх