На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Фаршированная скумбрия

фаршированная скумбрия

Скумбрия, будь она хоть фаршированная, хоть запеченная или тушеная, – рыбка удивительно вкусная и исключительно полезная, ведь она богата рыбьим жиром…

Состав:

  • скумбрия 2 шт.
  • креветки (сырые) — 100 гр.
  • мидии — 70 гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый
  • майонез
  • укроп 2 веточки
  • оливковое масло
  • сыр твердый
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.

Удалить жабры. Голову можно отрезать, а можно оставить. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Внутренности удалять обязательно, иначе будут горчить и могут испортить вкус блюда.

Должен получиться большой «карман», в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть рыбу внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Рыбу поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.

Приготовить жульен из морепродуктов:

— лук очистить и нарезать четверть кольцами.

— креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.

— у крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.

— если креветки крупные — разрезать на 3-4 части.

— мидии промыть, удалить у каждой мидии «бородку» (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.

— крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.

— укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

— в сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

— обжарить лук до полуготовности добавить морепродукты и болгарский перец тушить минут 5-10.

— наполнить подготовленную рыбу жюльеном.

Запекать рыбу 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх