На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Пирожное "Ежики"

За основу, как я поняла, взята одна из разновидностей известного пирожного «Картошка». Но оформление симпатичное. 

пирожное ежики

Ингредиенты:

  • печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное») - 700 г
  • сгущенное молоко - 2 банки
  • сахарная пудра - 150 г
  • какао (порошок) - 3-4 ст.л.
  • масло сливочное - 250 г
  • мак - 4 ст. л.
  • семечки (очищенные) - 100 г
  • барбарис (сушеный) - несколько ягод

Приготовление:

1. Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт. Пирожное "Ёжики" станет отличным решением для любого детского праздника.

2. Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками.

3. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить "семейку" на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки».

4. Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх