На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат "Министерский"

салат министерский

Министерский салат вполне можно подать к праздничному столу.

В рецепте использован вареный лосось, но его вполне можно заменить консервированным (лосось или горбуша).

Для приготовления министерского салата понадобится:

  • лосось вареный - 200 г;
  • яблоки зеленые - 3 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр  - 100 г;
  • листовой салат (любой) - 50 г (не обязательно);
  • майонез - 100 г.

Рыбу отварить. Для этого налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, посолить и опустить лосося. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащить рыбу из бульона и остудить.

На дно салатницы разместить слой листовой зелени.

Лосось размять вилкой или измельчить с помощью ножа. Выложить поверх листового салата.

Смазать майонезом.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.

Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатницу.

Сыр смазать майонезом и поверх него  выложить натертый на мелкой терке желток.

Дать министерскому салату пропитаться, для этого поставить его на 30 минут в прохладное место. И обязательно накрыть крышкой или пленкой, чтобы желток не засох. Наш министерский салат готов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх