Груша вкусна и ароматна, но груши в сиропе, во вкусном винном сиропе — это райское наслаждение!
Знайте — рецепт прост, но как из навоза пулю не слепить, так из продуктов плохого качества невозможно приготовить кулинарный шедевр.
Поэтому для рецепта надо покупать наилучшие груши и отличное вино!
Джейми использовал итальянское — это может быть амароне (сладкое сухое вино) или бароло (сладкое крепленое вино)…
Продукты на 8 порций
2 стручка ванили
1 бутылка красного сладкого вина хорошего качества.
*** Не используйте однако терпкое вино — оно не подойдет!
220 г сахара
Палочка корицы
Цедра и сок 1 апельсина
Маленький пучок свежего тимьяна
8 груш сорта Комис
250 г сливочного масла