На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Свинина, запеченная в молоке

свинина запеченная в молоке

Метод запекания мяса в молоке очень интересен. Удивительно, но запаха кипяченого молока нет, да и само молоко превращается в густой соус, нисколько не напоминающий кипяченое молоко. Мясо же при таком способе получается удивительно сочным и вкусным, очень ароматным. Испортить такое мясо и пересушить практически невозможно, так что рецепт подойдет и для тех, кто только учится готовить.

Итак, приготовим свинину в молоке методом запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • 1, 2 кг свежей свиной шеи
  • 600-700 мл молока
  • для маринада:
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст.л. ягод можжевельника
  • 1,5 ст.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца.

Приготовление

Примерно за сутки до приготовления свинину надо замариновать. Для этого смешайте масло, уксус, очищенные и измельченные зубчики чеснока (натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавилку), розмарин, ягоды можжевельника, добавьте соль и перец. Смешивать все можно прямо в емкости для запекания, где и будете готовить мясо.

Положите свиную шею в маринад и несколько раз переверните так, чтобы все мясо было покрыто им. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Раза 3-4 за сутки переверните мясо, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.

За час до того, как ставить свинину в духовку, достаньте его из холодильника. Пусть оно согреется до комнатной температуры, заодно для посуды не будет температурного шока. Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в форму со свининой молоко и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте при температуре 180 градусов один час.

Прибавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут, поливая мясо соками, собравшимися вокруг него, чтобы оно подрумянилось. Жидкость должна выпариться и стать более густой, как соус. Дайте запеченной свинине отдохнуть минут 15-20, накрыв фольгой.

Готовую свиную шею достаньте из молочного соуса и нарежьте на кусочки. Молочный соус протрите через сито. Подавайте запеченную свинину в молоке, полив получившимся соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх