Во время поста можно питаться вкусно и разнообразно – многочисленные интересные рецепты аппетитных постных блюд это доказывают! Сегодняшний рецепт постного салата «Задунайский» с целым ассорти овощей – тоже не исключение.
Для приготовления этого салата потребуется такой не везде продающийся и недешевый продукт как спаржа.
Если в продаже вы ее не нашли, или же предпочитаете заменить чем-то более демократичным по стоимости, просто используйте для салата больше зеленой стручковой фасоли.Ингредиенты:
- 200г спаржи зеленой
- по 150г замороженной зеленой фасоли и маринованных грибов
- 2 помидора
- по 1 огурцу, сладкому желтому и красному перцу, луковице
- ½ лимона (сок)
- 6 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. меда
- перец, соль
Обмазать болгарские перцы 1ст.л. масла растительного, выложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15мин.
В кипящую воду опустить зеленью фасоль, подсолить, проварить 5-7мин, откинуть на дуршлаг.
Если используется спаржа, то кончики стеблей нужно очистить, срезать твердую часть, выложить спаржу в кипящую подсоленную воду и 2-3мин проварить.
Остывшую фасоль и спаржу остудить и нарезать кусочками.
Сделать на помидорах надрезы крест-накрест, залить кипятком, через 20 сек. его слить, обдать помидоры холодной водой и нарезать мякоть дольками, сняв кожицу.
Выложить запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, завернуть его плотно и на 10мин оставить, затем снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кусочками, порубить мелко лук, нарезать кружками огурец, грибы промыть.
Взбить с соком лимона оставшееся масло, добавив при взбивании перец, соль и мёд. Соединить в салатнике перцы, фасоль, спаржу, грибы, лук, огурцы, помидоры и заправку, перемешать и подать салат к столу.
Приятного аппетита!