На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Постный салат "Задунайский"

постный салат задунайский

Во время поста можно питаться вкусно и разнообразно – многочисленные интересные рецепты аппетитных постных блюд это доказывают! Сегодняшний рецепт постного салата «Задунайский» с целым ассорти овощей – тоже не исключение.

Для приготовления этого салата потребуется такой не везде продающийся и недешевый продукт как спаржа.

Если в продаже вы ее не нашли, или же предпочитаете заменить чем-то более демократичным по стоимости, просто используйте для салата больше зеленой стручковой фасоли.

Ингредиенты:

  • 200г спаржи зеленой
  • по 150г замороженной зеленой фасоли и маринованных грибов
  • 2 помидора
  • по 1 огурцу, сладкому желтому и красному перцу, луковице
  • ½ лимона (сок)
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. меда
  • перец, соль

Обмазать болгарские перцы 1ст.л. масла растительного, выложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15мин.

В кипящую воду опустить зеленью фасоль, подсолить, проварить 5-7мин, откинуть на дуршлаг.

Если используется спаржа, то кончики стеблей нужно очистить, срезать твердую часть, выложить спаржу в кипящую подсоленную воду и 2-3мин проварить.

Остывшую фасоль и спаржу остудить и нарезать кусочками.

Сделать на помидорах надрезы крест-накрест, залить кипятком, через 20 сек. его слить, обдать помидоры холодной водой и нарезать мякоть дольками, сняв кожицу.

Выложить запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, завернуть его плотно и на 10мин оставить, затем снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кусочками, порубить мелко лук, нарезать кружками огурец, грибы промыть.

Взбить с соком лимона оставшееся масло, добавив при взбивании перец, соль и мёд. Соединить в салатнике перцы, фасоль, спаржу, грибы, лук, огурцы, помидоры и заправку, перемешать и подать салат к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх