Дорогие дамы, этот тортик не только очень вкусный, но и не придаст объема вашей фигуре. Будем готовить торт, рассчитанный на десять порций. Время на приготовление: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты:
- Коржи бисквитные – 2 шт;
- Йогурт (без наполнителей и несладкий) – 5 баночек;
- Ягода (на ваш вкус) – 2 стакана;
- Желатина – 10 пакетиков.
Приготовление:
1. В глубокую чашу высыпаем сахар, добавляем йогурт и тщательно взбиваем.
2. Разводим восемь пакетиков желатина и добавляем во взбитый йогурт. Перемешиваем, затем отделяем третью часть массы в отдельную посуду и ставим охлаждаться.
3. Один бисквитный корж укладываем в глубокую форму (желательно со съемным краем) и на него выкладываем йогуртовую массу (большую часть). Далее высыпаем на массу один стакан ягоды и ставим форму в прохладное место застывать.
4. На застывший слой укладываем второй корж и заливаем оставшейся охлажденной йогуртовой массой. Ставим застывать.
5. На застывший торт выкладываем оставшийся стакан ягоды. Разводим два пакетика желатина и заливаем уложенные ягоды. Отправляем застывать. С застывшего торта не забываем снять форму.
Торт готов!
Автор рецепта Ильин Игорь Владимирович