На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Йогуртовый торт с ягодами

йогуртовый торт

Дорогие дамы, этот тортик не только очень вкусный, но и не придаст объема вашей фигуре. Будем готовить торт, рассчитанный на десять порций. Время на приготовление: 2 часа 30 минут.

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 2 шт;
  • Йогурт (без наполнителей и несладкий) – 5 баночек;
  • Ягода (на ваш вкус) – 2 стакана;
  • Желатина – 10 пакетиков.

Приготовление:

1. В глубокую чашу высыпаем сахар, добавляем йогурт и тщательно взбиваем.

2. Разводим восемь пакетиков желатина и добавляем во взбитый йогурт. Перемешиваем, затем отделяем третью часть массы в отдельную посуду и ставим охлаждаться.

3. Один бисквитный корж укладываем в глубокую форму (желательно со съемным краем) и на него выкладываем йогуртовую массу (большую часть). Далее высыпаем на массу один стакан ягоды и ставим форму в прохладное место застывать.

4. На застывший слой укладываем второй корж и заливаем оставшейся охлажденной йогуртовой массой. Ставим застывать.

5. На застывший торт выкладываем оставшийся стакан ягоды. Разводим два пакетика желатина и заливаем уложенные ягоды. Отправляем застывать. С застывшего торта не забываем снять форму.

Торт готов!

Автор рецепта Ильин Игорь Владимирович

наверх