На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Яблочный торт с тремя видами начинки и кремом

Торт «Яблочный каприз» с тремя видами начинки на основе яблок и яблочным же кремом.

Ингредиенты:

  • маргарин (можно сливочное масло) – 120 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сливки, сметана или кефир – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Для приготовления начинки понадобится:

  • сахар – 5 ст.л.;
  • мак – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.;
  • чищенные орехи (грецкие или другие по вкусу) – 1 ст. ;
  • сочные кисло-сладкие яблоки – 6 штучек.

Для крема возьмите:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • густые сливки (сметана) – 3 ст. л. ;
  • яблоки – 700 г.

1. Готовим тесто.

Маргарин комнатной температуры режем мелко или трем на крупной терке замороженный, растираем с сахаром. Добавляем растительное масло и сметану. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Должно получиться мягкое тесто, которое ставим в холодильник на час–полтора.

2. Готовим начинку.

Очищенные яблоки трем на крупной терке и тушим вместе с сахаром на медленном огне минут 7-10. Затем массу делим на три части. К одной добавляем молотые орехи, к другой – кокосовую стружку, к третьей – сухой мак. Каждую начинку необходимо поварить еще одну минуту и остудить.

3. Готовим крем.

Яблоки чистим, натираем на терке и тушим в глубокой сковороде вместе с сахаром и сливками минут 10. Когда остынет, осторожно вымешиваем со сливочным маслом.

4. По истечению времени вынимаем тесто и делим его на шесть ровных частей.

5. Форму размером 22*22 см застилаем пергаментом (если форма силиконовая, то можно обойтись и без него).

6. Раскатываем лепешку с одной части,

выкладываем в форму, сверху ореховую начинку

и накрываем еще одной лепешкой. Таким образом делаем три коржа с разными начинками.

7. Корж перед отправкой в духовой шкаф необходимо густо наколоть вилкой или зубочисткой.

8. Печем каждый корж около 25 минут при температуре 180 градусов.

9. Перемазываем коржи кремом, сверху украшаем по своему вкусу. Например, посыпаем какао или поливаем растопленным шоколадом.

Желательно дать торту настояться ночь, а сверху придавить грузом. Поэтому декор верха лучше оставлять на потом.

Получается не только очень вкусный торт, но и очень красивый в разрезе. Убедитесь сами. Приятного аппетита!

Посмотреть пошаговые фото, а также узнать, как сделать десерт, если осталась начинка от торта, можно на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх