Как приготовить баклажаны, знает, наверное, каждая хозяйка - у каждой свой рецепт! Но никогда не помешает еще один рецетик - этот по мотивам сицилийской кухни.
Рецепт несложный - получится вкусно и ароматно!
Продукты на 4 порции
- 3 баклажана
- оливковое масло
- ½ чайных ложки молотой корицы
- 4 пера зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- большая пригоршня томатов черри
- красный винный уксус
- 50 г хлебных крошек
- 50 г кедровых орехов
- 2 столовых ложки изюма
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баклажаны по-сицилийски
Овощи помыть и обсушить.
Очистить и...- - чеснок и нарезать тонкими лепестками
- - баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см
- - зеленый лук мелко нарезать
Нагреть духовку до 220°С, газ 7.
Кружочки баклажан поместить в миску, посыпать корицей, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Все перемешать и положить в форму для запекания.
Готовить минут 10-15, затем добавить помидоры, лук и чеснок. Продолжать запекать еще минут 10 - до готовности.
В мисочке смешать
- - крошки
- - орешки
- - еще немного корицы - по желанию
- - соль и перец - по необходимости (ориентируйтесь на свой вкус!)
- - оливковое масло
Все перемешать и вылить на баклажаны. Запекать еще минут 5...
Подать как основное блюдо или как гарнир. Не думайте, как приготовить баклажаны - готовьте баклажаны по-сицилийски