На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Как приготовить баклажаны по-сицилийски


Как приготовить баклажаны, знает, наверное, каждая хозяйка - у каждой свой рецепт! Но никогда не помешает еще один рецетик - этот по мотивам сицилийской кухни.

Как приготовить баклажаны по-сицилийски

 

Рецепт несложный - получится вкусно и ароматно!

 

Продукты на 4 порции 

 

  • 3 баклажана
  • оливковое масло
  • ½ чайных ложки молотой корицы
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • большая пригоршня томатов черри 
  • красный винный уксус
  • 50 г хлебных крошек
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 столовых ложки изюма

 

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баклажаны по-сицилийски 

Овощи помыть и обсушить.

Очистить и...

  • - чеснок и нарезать тонкими лепестками
  • - баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см
  • - зеленый лук мелко нарезать

Нагреть духовку до 220°С, газ 7.
Кружочки баклажан поместить в миску, посыпать корицей, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Все перемешать и положить в форму для запекания.
Готовить минут 10-15, затем добавить помидоры, лук и чеснок. Продолжать запекать еще минут 10 - до готовности.
В мисочке смешать

  • - крошки
  • - орешки
  • - еще немного корицы - по желанию
  • - соль и перец - по необходимости (ориентируйтесь на свой вкус!)
  • - оливковое масло

Все перемешать и вылить на баклажаны. Запекать еще минут 5...
Подать как основное блюдо или как гарнир. Не думайте, как приготовить баклажаны - готовьте баклажаны по-сицилийски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх