Ингредиенты:
- 500 г филе свинины,
- 1 головка лука,
- сок половины лимона,
- соль, перец, зелень,
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Свинину отбить с двух сторон, посолить и поперчить, порезать на длинные куски. На каждом куске сделать два надреза-ленты, не дорезая до конца. Заплести мясо в виде косичек, кончик скрепить зубочисткой.
Сложить косички в чашку, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, все перемешать и оставить на 40 минут.
Мясо обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон на сильном огне. Затем убавить огонь и влить чуть-чуть воды, довести до готовности.
Готовые косички посыпать рубленой зеленью.