Кетчуп объедение! Все кетчупы покупные кетчупы - просто «бормотуха» по сравнению с этим.
Вот рецептик:
- 3 кг помидор
- 0.5 кг яблок
- 0.25 кг лука
Как приготовить:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.
5 ст. л., 1,5 стакана сахара (не забываем помешивать, а то пригорит), перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.
Мы уже литра 3 съели, чувствую, до зимы не доживут мои баночки. Сделайте, не пожалеете!
Автор: Краса длинная коса