На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Рецепты заготовок. Мармелад рецепт из цитрусовых

Мармелад рецепт – победитель! Этот рецепт победил на конкурсе Джейми Оливера Рецепты Заготовок.
Автор - Мишель Платман.

 



Продукты на 12 баночек по 500 мл ёмкостью

  • 1,4 кг апельсинов
  • 4 крупных лимона
  • 2,8 кг сахара


Мастер-класс Рецепты заготовок. Мармелад рецепт из цитрусовых

 

  • Банки вымыть и простерилизовать.
  • Также подготовить пластиковые крышечки, диски в банки из вощеной бумаги, а также этикетки.
  • Снять цедру с фруктов.
  • Отжать в кастрюльку сок апельсинов и лимонов.
  • Мембраны цитрусовых и зернышки выложить в кусочек марли, свернуть узелком и завязать ниткой.
  • В кастрюлю налить 3,5 л воды.
  • Положить цедру и узелок с отжимками.
  • Варить все на тихом огне 2 часа. 
  • Вынуть корки и узелок в дуршлаг – деревянной ложкой отжать. 
  • В горячий сок добавлять сахар частями, каждый раз размешивая новую порцию до растворения.
  • Довести все до кипения и уваривать 40-50 минут.
  • Снять пену с мармелада.
  • Разлить мармелад по банкам.
  • Накрыть вощеной бумагой, крышками и дать остыть.



Вот и все: долгий путь – хороший результат! 

*** Подробности на сайте - по ссылке.




Ссылка на первоисточник
наверх