Мармелад рецепт – победитель! Этот рецепт победил на конкурсе Джейми Оливера Рецепты Заготовок.
Автор - Мишель Платман.
Продукты на 12 баночек по 500 мл ёмкостью
- 1,4 кг апельсинов
- 4 крупных лимона
- 2,8 кг сахара
Мастер-класс Рецепты заготовок. Мармелад рецепт из цитрусовых
- Банки вымыть и простерилизовать.
- Также подготовить пластиковые крышечки, диски в банки из вощеной бумаги, а также этикетки.
- Снять цедру с фруктов.
- Отжать в кастрюльку сок апельсинов и лимонов.
- Мембраны цитрусовых и зернышки выложить в кусочек марли, свернуть узелком и завязать ниткой.
- В кастрюлю налить 3,5 л воды.
- Положить цедру и узелок с отжимками.
- Варить все на тихом огне 2 часа.
- Вынуть корки и узелок в дуршлаг – деревянной ложкой отжать.
- В горячий сок добавлять сахар частями, каждый раз размешивая новую порцию до растворения.
- Довести все до кипения и уваривать 40-50 минут.
- Снять пену с мармелада.
- Разлить мармелад по банкам.
- Накрыть вощеной бумагой, крышками и дать остыть.
Вот и все: долгий путь – хороший результат!
*** Подробности на сайте - по ссылке.